Новости компании

28.04.2007 - Адвокат Группы компаний «Правовая защита» Ежов Антон Валентинович выступил в передаче «Доброе утро» на Первом канале 28-го апреля 2007 года в 7.06 и 8.41 по Первому каналу в программе "Доброе утро" был показан сюжет про банковские кредиты, где адвокат Антон Ежов дал комментарий по поводу защиты прав должников по банковским кредитам.

28.04.2007 - Адвокат Группы компаний «Правовая защита» Ежов Антон Валентинович выступил в передаче «Доброе утро» на Первом канале

28-го апреля 2007 года в 7.06 и 8.41 по Первому каналу в программе "Доброе утро" был показан сюжет про банковские кредиты, где адвокат Антон Ежов дал комментарий по поводу защиты прав должников по банковским кредитам.

Владимир Каримов взял в банке потребительский кредит в размере 120 тысяч рублей на покупку автомобиля. Владимир исправно выплачивал проценты по кредиту и производил постепеннуею его выплату, пока не был сокращён по штату на своей работе.
В результате он вынужденно задержал выплату кредита на два месяца. Хотя Владимир сразу обратился в банк, чтобы ему произвели реструктуризацию долга, однако, ему было отказано, а сотрудники банка в ответ начали ему угрожать уголовной ответственостью.

Тем не менее, Владимир выплатил сумму кредита и проценты по нему. Но банк не согласился, что произведённые выплаты - выплата самой суммы кредита и процентов. Банк и сейчас считате, что произведённые выплаты это неустойка. И продолжает насчитывать проценты и неустойку на сумму кредита, полученную Владимиром.
Сейчас уже сумма долга выросла более 300 тысяч рублей! И это не считая того, что уже было выплачено Владимиром!

Теперь Владимиру звонят из коллекторских бюро, выкупающих долги Владимира, угрожают и требуют вылплатить раздутый долг.

Адвокат Антон Ежов пояснил, что банк не предъявляет иск Владимиру, т.к. его юристы прекрасно понимают, что согласно ст. 333 ГК РФ, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Поэтому банк никогда не сможет в судебном порядке получить столь огромную неустойку, которая уже более чем в два с половиной раза больше самой суммы полученного кредита.
"Что касается коллекторских бюро, требующих во внесудебном порядке возврата мифических долгов, то в подобных случаях необходимо обращаться с заявлением в милицию по факту вымогательства. Ответственность за вымогательство может быть вплоть до лишения свободы от полугода до четырёх лет." - пояснил адвокат Ежов.