Новости общие

RSS

24.09.2007 - Объем ипотечных кредитов в РФ в 2007г. достигнет $26 млрд

Объем ипотечных кредитов в РФ к концу 2007г. достигнет 26 млрд долл. Такой прогноз содержится в докладе вице-президента Ассоциации строителей России (АСР) Владимира Пономарева о состоянии и перспективах развития системы ипотечного жилищного кредитования в России.



20.09.2007 - Поручиться за кредит
Вчера Банк России опубликовал список из 50 банков, которые могут выступать поручителями по кредитам. Первый подобный список из 15 банков был опубликован в ноябре 2005 года, однако на сегодняшний день Банк России не профинансировал ни одной кредитной организации по поручительству банка из списка. Эксперты ожидают активизацию деятельности Банка России по финансированию банковской системы через подобный механизм, но панацеей от кризиса ликвидности эту меру не считают.

20.09.2007 - МВД проводит обыски в трех крупных банках

Сотрудники МВД проводят в Москве обыски в Банке проектного финансирования и в филиалах Мастер-банка и Лефко-банка, сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Центральному федерального округа.



19.09.2007 - ЦБ призвал банки позаботиться о долгосрочном финансировании

Банк России доволен тем, как он выполняет свои задачи по рефинансированию банковской системы. Однако регулятор не собирается решать за банки все их проблемы: как заявил 17 сентября зампред ЦБ Константин Корищенко, кредитным организациям не стоит рассчитывать на Банк России, если речь идет о привлечении долгосрочного финансирования. Банкам следует самим искать для этого источники, считает он. По мнению собеседников газеты, несмотря на удорожание заемных средств на международных рынках, внешние займы остаются единственным значительным источником долгосрочного финансирования российских банков.



18.09.2007 - Новый законопроект приведет к введению комиссий по вкладам

В пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предполагает запретить банкам уменьшать в одностороннем порядке размер процентной ставки по вкладу. Некоторые участники рынка полагают, что в случае его принятия банки могут ввести дополнительные комиссии, например, за открытие или ведение срочного счета.



17.09.2007 - Самые популярные банки для получения кредита
Как показал анализ поведения потребителей на рынке автокредитования, самыми популярными для получения кредита банками являются Русский Стандарт (10% всех опрошенных), Русфинансбанк и ВТБ 24 (по 9%).

17.09.2007 - Депутаты предлагают дать право ЦБ устанавливать сроки раскрытия банками ЭПС
Как стало известно РБК daily, первый зампред банковского комитета Госдумы Павел Медведев внес поправки в закон «О банках и банковской деятельности», которые предполагают предоставить ЦБ право устанавливать сроки раскрытия банками эффективной процентной ставки (ЭПС). Однако, по мнению некоторых аналитиков, банки технически не смогут раскрывать ЭПС до подписания договора, не оценив кредитоспособность заемщика и не договорившись о сроках и размерах кредита.

17.09.2007 - Новый законопроект приведет к введению комиссий по вкладам

В пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предполагает запретить банкам уменьшать в одностороннем порядке размер процентной ставки по вкладу. Некоторые участники рынка полагают, что в случае его принятия банки могут ввести дополнительные комиссии, например, за открытие или ведение срочного счета.



16.09.2007 - Большие кредиты малому бизнесу
Малый бизнес сам не вырастет, даже если ему не мешать. Оптимальные кредитные программы могут стать одной из основных форм поддержки таких предприятий. Об этом говорили участники конференции, прошедшей в рамках выставки "Кредит-ЭКСПО.Бизнес 2006". Мероприятие проводится уже не первый год. Однако в этом году число предпринимателей, принявших участие в выставке, было в два раза меньше, чем в прошлом.

14.09.2007 - У российских банков иссякли источники финансирования

Начавшийся в феврале кризис на рынке ипотеки США в полной мере ощутили и российские банки. Из-за неблагоприятной конъюнктуры международных рынков в июле возможности банков по финансированию за рубежом существенно сократились, а к сентябрю почти исчезли. Ответ на самый главный вопрос -- как компенсировать отсутствие достаточной ликвидности -- пока не найден. Если этого не произойдет, темпы прироста активов банковской системы снизятся минимум в два раза.



13.09.2007 - Банковской системе нужны реформы
Как говорится в ежегодном отчете международного рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P), российские банки постепенно укрепляют свои позиции, несмотря на значительные проблемы и риски, существующие в нашем банковском секторе. В то же время, по оценкам агентства, уровень рейтингов российских банков остается одним из самых низких в мире, и это вызвано в том числе отсутствием реформ в банковской сфере страны.

11.09.2007 - Банкам поможет правительство
Президент России Владимир Путин пообещал правительственную поддержку отечественной банковской системе в случае возникновения у нее проблем с ликвидностью. Участники рынка восприняли это заявление как знак того, что российская финансовая система находится в достаточно хорошем состоянии. Тем не менее некоторые из них считают, что помощи правительства не потребуется, поскольку сейчас с поддержанием ликвидности в банковской системе профессионально справляется Банк России.

10.09.2007 - Кредит с пробегом

В последнее время растет число банков, предлагающих специальные программы для покупки автомобилей в кредит не только в автосалонах, но и у знакомых, на авторынке и даже по объявлению.



10.09.2007 - Западные хедж-фонды заинтересованы в российском банковском секторе
Ряд международных хедж-фондов намерен приобрести несколько российских банков, инвестировав "несколько сотен миллионов долларов". Об этом на днях сообщил начальник департамента лицензирования и финансового оздоровления Центрального банка РФ Михаил Сухов.

09.09.2007 - Банкам угрожает дефолт
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s предупредило о возможных банкротствах среди российских банков из-за глобального ухудшения ликвидности. Риску в основном подвержены банки второго и третьего эшелонов, некоторые столкнутся с реальной угрозой банкротства, самоликвидации или «точечного дефолта».

07.09.2007 - Правила игры

Пересмотр банками условий выдачи потребительских кредитов, инициированный Генпрокуратурой, обрел характер всенародного движения. Дня не проходит, чтобы какой-нибудь банк не объявил об уменьшении стоимости потребкредитов -- главным образом за счет отказа от дополнительных комиссий. Кто-то из банкиров делает это скрипя зубами, кто-то, возможно, с удовлетворением от чувства выполненного социального долга.



07.09.2007 - Сбербанк: Можно ожидать увеличения темпов роста кредитования населения за счет регионов

Как отмечают специалисты Управления стратегического планирования Сбербанка России, по итогам 1-го полугодия 2007 г. суммарная задолженность физических лиц выросла на 23,9% и составила 2,56 трлн руб. Хотя темп прироста кредитования отстает от показателя прошлого года, когда он составил 29,1%, вовлеченность физических лиц в процесс кредитования продолжает увеличиваться.



06.09.2007 - Низкокачественное решение ФРС
Кризис низкокачественной ипотеки (subprime mortgage) 2007 года фактически является кредитным кризисом, мировым сбоем в кредитовании. И далеко не первым. Кого считать виноватым? Во-первых, человеческую расу. Во-вторых, политиков, движимых добрыми намерениями. И в-третьих, Уолл-стрит

06.09.2007 - На всякий банк найдется прокурор

Когда в начале года Банк России предупредил кредитные организации о необходимости с 1 июля раскрывать заемщикам реальную стоимость кредитов, банкиры, конечно, забеспокоились. Однако они даже представить себе не могли того давления, с которым им пришлось столкнуться после 1 июля. Когда в дело вмешалась Генпрокуратура, банковский бизнес, зарабатывавший половину доходов на комиссионных и штрафах, оказался не только на грани доходности, но и на грани законности.



05.09.2007 - Банки строят заемщиков

Корпорациям придется встать в очередь за кредитами российских банков. Аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor`s полагают, что в условиях кризиса на финансовых рынках российские банки будут кредитовать дорого и не всех. Первым банком, повысившим ставки по кредитам корпоративным клиентам, может стать ВТБ.




Страницы: 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14
Архив по годам: 2007; 2008; 2014; 2015; 2016;