Новости общие

03.03.2008 - В Москве количество выданных ипотечных кредитов продолжает расти Несмотря на мировой ипотечный кризис количество выданных в 2007 году в Москве ипотечных кредитов увеличилось на 43,6%, а общий объем кредитов достиг 73,5 млрд рулей

По данным правительства Москвы, в 2007 году в городе было выдано почти 19,4 тыс. ипотечных кредитов. Рост общей суммы кредитов чуть меньше составил 40%, при этом средний размер кредита достиг $152 тыс. Однако в 2006 году рынок ипотеки демонстрировал более впечатляющие показатели: общая сумма кредитов тогда выросла более чем в два раза по сравнению с 2005 годом.

Заместитель руководителя департамента градостроительства Владимир Хайкин уверен, что ипотека становится с каждым годом доступнее, даже несмотря на некоторый рост средней величины кредита в 2007 году, который скорее всего был связан с мировым ипотечным кризисом и последовавшим за ним ужесточением условий кредитования. «Свою лепту в развитие ипотеки в Москве внесло то, что в городе разработана своя собственная ипотечная схема», — добавляет В.Хайкин.

Эксперты отмечают, что на фоне мирового ипотечного кризиса российский рынок показал неплохие результаты, и прогнозируют рост объема ипотечного кредитования в 2008 году на 40-55%.